Etelser Käsewerk GmbH

Delmenhorster Straße 22
28816 Stuhr

Ansprechpartner: Kai Schmidt
Ausbildungsberufe:
Milchtechnologen (m/w/d)
Weitere Informationen:

Wir bitten um Ihre Bewerbung per E-Mail. Bitte beachten Sie, dass wir nur Bewerbungen mit pdf-Anhängen beachten können.

Leidenschaft für Käseprodukte
Milchprodukte an sich sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Moderne Konsum- und Essgewohnheiten wie zum Beispiel neue Geschmacksrichtungen stellen Milchtechnologen stets vor neue Herausforderungen. Heutzutage haben sie einen vielseitigen und sehr anspruchsvollen Beruf. Erhitzen, Kühlen, Mischen, Trennen, Trocknen und Abpacken - das Arbeitsgebiet der Milchtechnologen umfasst verschiedene Verfahrenstechniken. In vielen Fällen müssen sie darüber hinaus auch biochemische und mikrobiologische Prozesse steuern und überwachen. Ohne das nötige Fachwissen geht es daher nicht.

Deshalb sagt Kai Schmidt, Molkerei-Meister bei Etelser, über seinen Beruf: „Besonders die verschiedenen Herstellungsverfahren bei uns im Betrieb und die vielfältigen Käseprodukte, die wir bei Etelser produzieren, machen für mich den Arbeitsalltag abwechslungsreich. Es ist einfach spannend, wie die unterschiedlichen Themengebiete Biologie, Chemie und moderne Anlagentechnik zusammenarbeiten.“